Трейлер
arrow_forward
arrow_back
Описание

Любознательным Смешарикам хочется узнавать новое, они стремятся исследовать все вокруг. Пин изобретает такую машину, чтобы вся компания могла совершить научную экспедицию!

Эта машина способна преодолевать не только границы Страны Смешариков и других миров, но и границы времени и даже размеров! Смешарики решают отправиться в совместное путешествие, не подозревая, что им предстоит пережить самое захватывающее приключение, которое изменит их взгляд на мир, смысл жизни и суть вещей.

«Смешарики. Пин-код» — это целый проект, направленный на формирование у детей интереса к изобретательству и науке. Зрителей ждет захватывающее путешествие в мир информационных технологий, нано- и биоразработок.

Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology)
Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology)

«Смешарики. Пинкод» — это удивительный сериал для продвинутых детей и их родителей. Для тех, кто привык к Смешарикам для малышей эта программа может показаться неожиданной: Смешарики в программах стали совсем умными и рассуждают про физику, химию, биологию и генетику. Иногда даже мелькают формулы, но Смешарики объясняют сложные понятия очень простыми словами. 

Ведь дети, которые любят Смешариков, тоже растут и умнеют. Самими производителями «Пинкод» заявлен как программа для детей 4-14 лет, но он будет интересен даже родителям, закончившим физфак и биофак. Некоторые из родителей признаются, что узнали из Смешариков много нового, того, что в школе или даже университете выучили, но потом забыли.

Часть родителей, смотрящих программу, волнуется: поймут ли что-то дети, если даже взрослым сделать это не просто. Важно понимать, что это «мультики навырост» — то есть, мультфильмы, опирающиеся на зону ближайшего развития (ЗБР). Это понятие ввёл известный советский психолог Л. Выготский. ЗБР - описывает задачи, которые ребёнок сам решить не может, но сможет сделать это при взаимодействии со взрослым человеком, а затем, навык и понимание встраивается в развитие ребёнка.

Правильное обучение должно опираться на зону ближайшего развития ребёнка, совместную деятельность со взрослым, а также, на сформированные ранее научные понятия. То есть, надеяться, что четырехлетний малыш сразу все поймёт, не стоит, хотя многие дети схватывают новое быстрее своих родителей.

Мультфильм устроен многослойно, так что каждый зритель увидит в нем что-то своё. Не сразу поймёт, как устроена батарейка, но уловит идею спасения друзей, не обратит внимание на что-то еще, зато задумается, что настоящее исчезнет, если что-то поменять в будущем.

Смешарики и не только часть «Пинкод», но все серии — один из редких современных мультипликационных продуктов, в котором у каждого героя есть свой характер, и он выдерживается из серии в серию, раскрывается в поступках героев, тем самым развивая у юных зрителей эмоциональный интеллект. Одним из его значимых показателей является умение просчитывать поведение и эмоции других людей.

Смешарики нарисованы специально упрощенно, чтобы любой ребёнок, пока ещё плохо владеющий навыками изображения, мог сам нарисовать любимых героев, но поведение Смешариков как раз не упрощено. Они испытывают эмоции, общаются и, обратите внимание, нет никаких «убегалок-догонялок», в которых обычно заложено много агрессии.

Те родители, которые ищут мультфильмы «совсем без агрессии», должны знать, что девиз авторов Смешариков — «Мир без насилия». Авторы много работали с детскими психологами, чтобы составить карту важных для ребёнка и родителей проблем и пытались отразить эти проблемы в сериях Смешариков. Недаром сериал с успехом переводится на другие языки и популярен в разных странах. 

Информация

Год: 2012-2015

Страна: Россия

Студия: Студия «Петербург»

Режиссеры: Алексей Горбунов, Светлана Мардаголимова, Александра Аверьянова, Джангир Сулейманов, Анна Борисова

Возрастное ограничение: 6+

Ближайшие выпуски
18 августа в 1:05 ночи
21 августа в 10:20, 17:05, 1:05 ночи
22 августа в 10:20, 17:05, 1:05 ночи
23 августа в 10:20, 17:05, 1:05 ночи
24 августа в 10:20, 17:05, 1:05 ночи
25 августа в 10:20, 17:05
Фото
Смешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодСмешарики. Пин-кодАнна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology)
arrow_forward
arrow_back