Трейлер
arrow_forward
arrow_back
Описание

Любопытный монстрик Ляпик ответит на самые каверзные вопросы маленьких почемучек!

Ляпик — забавный пушистый монстр, который живет под кроватью. Он довольно неуклюж и очень любопытен. Всякий раз, когда Ляпик хочет узнать, почему вещи падают вниз, а не вверх, откуда берется эхо, и почему некоторые вещи плавают в воде, а другие нет, он отправляется в выдуманный мир Окидо, чтобы выяснить это.

В свои путешествия Ляпик берет двух лучших друзей — Зою и Феликса. А в пути им помогает забавное трио, одержимое наукой, — Зим, Зам и Зум. В удивительной стране Окидо возможно всё: друзья полетят на Луну, уменьшатся до размеров атомов и даже совершат путешествие на спине гигантской бабочки!

Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology)
Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology)

«Ляпик едет в Окидо» - это познавательный мультсериал о странноватом существе Ляпике, совершающем путешествия. Мультфильм рассчитан на детей от 3 до 8 лет, но и дети постарше с удовольствием присоединятся к просмотру. Из-за невысокого темпа действия мультика он будет усваиваться и малышами.

Элементарные знания о мире, космосе, физике переплетены с общечеловеческими ценностями отношений с друзьями, помощи близким. Многие педагоги, занимающиеся содержанием образования, считают, что знания о физическом устройстве мира, его законах, космосе и Вселенной должны рассказываться детям как можно раньше, потому что это закладывает необходимую для дальнейшего обучения ребенка базу знаний, на которую в последующем будет накладываться более серьезный пласт знаний. Но дело не только в этом. Знания об устройстве мира закладывают  большую психическую стабильность ребенка.

Одна из идей сериала: передать детям информацию внутри захватывающего сюжета, показывая связь научных знаний с жизнью. Герои сериала совершают много фантастического, но не магического. Законы магии даже с фантастическими героями не работают, что учит ребенка опираться на свои достижения, на логику, а не требовать мгновенного исполнения желаний с помощью волшебной палочки или волшебных родителей. Задача дошкольного возраста – играть, и с помощью игры осваивать мир, учиться взаимодействию с другими, развивать фантазию, учиться различать свои эмоции и чужие. Решению этих задач и пытаются помогать авторы познавательного мультсериала.

Информация

Год: 2015

Страна: Великобритания

Студия: DHX Media

Режиссеры: Лиз Уитакер

Возрастное ограничение: 0+

Ближайшие выпуски
28 июня в 3:30 ночи
Сегодня в 11:30, 3:30 ночи
Завтра в 11:30, 3:30 ночи
1 июля в 11:25, 3:15 ночи
2 июля в 11:15, 3:20 ночи
3 июля в 11:30, 3:30 ночи
4 июля в 11:30, 3:30 ночи
5 июля в 11:30
Фото
Ляпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоЛяпик едет в ОкидоАнна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology)
arrow_forward
arrow_back