«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (С субтитрами)«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (С субтитрами)
0+
0:10
«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (С субтитрами)
«Зебра в клеточку». Мультсериал«Зебра в клеточку». Мультсериал
0+
1:40
«Зебра в клеточку». Мультсериал
«Смешарики. Пинкод». Мультсериал«Смешарики. Пинкод». Мультсериал
6+
3:20
«Смешарики. Пинкод». Мультсериал
Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology), супервизор РОАП и Института Юнга (г. Цюрих), эксперт журнала «Psychologies»

Что в тарелке?

Описание:
Кулинарная программа для любознательных детей.

Хочется научить детей готовить, да и сами они уже стремятся осваивать кулинарные премудрости? Давайте делать это весело и во время игры! «Героем» каждого выпуска программы станет всего один продукт: вместе с опытным поваром ребята узнают, как этот продукт появился, какие у него особенности и секреты, что важно о нем знать, чем он полезен? И, конечно, какие блюда из него можно приготовить — чтобы сразу это сделать и попробовать, что получилось.

Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology), супервизор РОАП и Института Юнга (г. Цюрих), эксперт журнала «Psychologies»
Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology), супервизор РОАП и Института Юнга (г. Цюрих), эксперт журнала «Psychologies»

Кулинарная передача, в которой дети вместе с обаятельным шеф-поваром отправляются в путешествие по миру еды. В каждой программе героем становится один продукт, который ребята нюхают, пробуют на вкус в разных видах, учатся правильно выбирать в магазине и на рынке, узнают историю его происхождения и то, как он попал в наши тарелки. Формат телевизионной программы сочетается с чтением кулинарной книги и рассматриванием картинок.

Это очень полезная программа для всех, но особенно для тех детей, кто редко рискует пробовать новую еду, потому что она незнакомая и непривыячная. Конечно, в программе никого не заставляют что-то есть, но дети смело отправляются в кулинарное путешествие по непонятным вкусам и расширяют свои пищевые предпочтения вместе со зрителями перед экраном. А ещё учатся вместе с шеф-поваром описывать свои ощущения словами, а это даже не каждому взрослому под силу. Умение рассказать в своем опыте — очень полезный навык для того, чтобы понять, что с тобой происходит, что ты чувствуешь, помогает легче принимать нужные решения не только про то, что ты хочешь съесть сегодня, ориентируясь на свои переживания.

Ребята-помощники готовят вместе с поваром несложные блюда, обучаясь простым способам варки, запекания, обработки готовых продуктов, аккуратной нарезки, узнают, что и зачем нужно. И становится понятно, что приготовление пищи — это настоящее творчество, которое пригодится в жизни и мальчикам, и девочкам. Даже взрослые и умудрённые опытом мамы, папы и бабушки подсмотрят для себя новые приемчики в приготовлении простых продуктов и запомнят новые рецепты, а также точно захотят некоторые из них немедленно повторить. А время, проведенное на кухне с родителями, становится одним из приятных воспоминаний о счастливом детстве.

Герои:
Видео:
Новогодний календарь О! Декабрь — время чудес!

Перейти