«Три кота». Мультсериал (С субтитрами)«Три кота». Мультсериал (С субтитрами)
6+
18:05
«Три кота». Мультсериал (С субтитрами)
«Лабораториум. Маленькие исследователи»«Лабораториум. Маленькие исследователи»
0+
20:40
«Лабораториум. Маленькие исследователи»
«Ася и Вася». Мультсериал (С субтитрами)«Ася и Вася». Мультсериал (С субтитрами)
0+
20:45
«Ася и Вася». Мультсериал (С субтитрами)
Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology), супервизор РОАП и Института Юнга (г. Цюрих), эксперт журнала «Psychologies»

Что в тарелке?

Описание:
Кулинарная программа для любознательных детей.

Хочется научить детей готовить, да и сами они уже стремятся осваивать кулинарные премудрости? Давайте делать это весело и во время игры! «Героем» каждого выпуска программы станет всего один продукт: вместе с опытным поваром ребята узнают, как этот продукт появился, какие у него особенности и секреты, что важно о нем знать, чем он полезен? И, конечно, какие блюда из него можно приготовить — чтобы сразу это сделать и попробовать, что получилось.

Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology), супервизор РОАП и Института Юнга (г. Цюрих), эксперт журнала «Psychologies»
Анна Скавитина, психолог, аналитик, член IAAP (International Association of Analytical Psychology), супервизор РОАП и Института Юнга (г. Цюрих), эксперт журнала «Psychologies»

Кулинарная передача, в которой дети вместе с обаятельным шеф-поваром отправляются в путешествие по миру еды. В каждой программе героем становится один продукт, который ребята нюхают, пробуют на вкус в разных видах, учатся правильно выбирать в магазине и на рынке, узнают историю его происхождения и то, как он попал в наши тарелки. Формат телевизионной программы сочетается с чтением кулинарной книги и рассматриванием картинок.

Это очень полезная программа для всех, но особенно для тех детей, кто редко рискует пробовать новую еду, потому что она незнакомая и непривычная. Конечно, в программе никого не заставляют что-то есть, но дети смело отправляются в кулинарное путешествие по непонятным вкусам и расширяют свои пищевые предпочтения вместе со зрителями перед экраном. А ещё учатся вместе с шеф-поваром описывать свои ощущения словами, а это даже не каждому взрослому под силу. Умение рассказать в своем опыте — очень полезный навык для того, чтобы понять, что с тобой происходит, что ты чувствуешь, помогает легче принимать нужные решения не только про то, что ты хочешь съесть сегодня, ориентируясь на свои переживания.

Ребята-помощники готовят вместе с поваром несложные блюда, обучаясь простым способам варки, запекания, обработки готовых продуктов, аккуратной нарезки, узнают, что и зачем нужно. И становится понятно, что приготовление пищи — это настоящее творчество, которое пригодится в жизни и мальчикам, и девочкам. Даже взрослые и умудрённые опытом мамы, папы и бабушки подсмотрят для себя новые приемчики в приготовлении простых продуктов и запомнят новые рецепты, а также точно захотят некоторые из них немедленно повторить. А время, проведенное на кухне с родителями, становится одним из приятных воспоминаний о счастливом детстве.

Герои:
Видео:
Хотите отправить нам сообщение?

Перейти