«Пожарный Сэм». Мультсериал«Пожарный Сэм». Мультсериал
0+
4:00
«Пожарный Сэм». Мультсериал
«Оранжевая корова». Мультсериал«Оранжевая корова». Мультсериал
0+
5:00
«Оранжевая корова». Мультсериал
«Тайна и стражи Амазонии». Мультсериал«Тайна и стражи Амазонии». Мультсериал
0+
6:40
«Тайна и стражи Амазонии». Мультсериал

Доброе дело перед Новым годом: как помочь?

Новогодние праздники - время не только чудес, но и добрых поступков, когда пора оглянуться и увидеть, кому нужна помощь. Вот 5 благотворительных фондов, где точно будут рады любой поддержке. 

Благотворительный фонд «Важные люди» помогает детям с диагнозом СМА (спинальная мышечная атрофия) ― это тяжелое генетическое заболевание, приводящее к нарастающей мышечной слабости. Сейчас под опекой фонда более 100 детей с различными диагнозами, связанными с нарушением двигательных функций. Самый простой способ помочь — сделать пожертвование напрямую в благотворительный фонд, в виде адресной помощи подопечным (рассказы о них есть на сайте), а еще можно стать другом фонда или волонтером, подарить подарок ребенку, принять участие в акциях. Например, накануне Нового года фонд проводит акцию «Добрый доктор» - это новогодний подарок для 30 детей из Северной Осетии. А самый желанный подарок для них — это здоровье, и пожертвования (их можно сделать по ссылке) помогут организовать выезд к ним команды докторов. 

Анастасия Байкина, основатель и учредитель фонда «Важные люди»: 
Помогать можно разными способами, например, можно вступить в ряды волонтеров. Наш фонд регулярно проводит различные мероприятия, мастер-классы, благотворительные забеги и концерты. Помощь может быть не только материальной. Каждый человек, который однажды решил принять участие в благотворительности получает возможность сделать мир вокруг добрее. А еще любая благотворительность учит любви. Да, мы учимся любить и в своей повседневной жизни, в кругу близких, родных, своей семьи, но помощь другим позволяет научиться ей во всей ее полноте – любви бескорыстной и самоотверженной.

Детский хоспис «Дом с маяком» помогает детям и молодым взрослым, которых нельзя вылечить, но для которых можно улучшить качество жизни, сделать ее более наполненной. Подопечные хосписа будут рады новогодним подаркам, так что приглашаются все желающие побыть Дедом Морозом и купить подарки пациентам хосписа: тут написано, как их выбрать и отправить  

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов России, его миссия — помощь тяжелобольным детям. Можно помочь разово, адресно, или оформить регулярный платеж. А еще Русфонд ежегодно проводит новогоднюю акцию «Благотворительность вместо новогодних сувениров», в которых участвуют компании.  

Фонд Хабенского занимается лечением и реабилитацией детей и молодых взрослых с опухолями мозга, оказывает и адресную помощь, и системную поддержку, сопровождая подопечного и его семью от постановки диагноза до восстановления после болезни. На сайте фонда можно сделать онлайн-пожертвование, а также почитать про программы и благотворительные мероприятия. 

Благотворительный фонд «Линия Жизни» оказывает помощь детям с заболеваниями, которые способна победить современная медицина. Пожертвования будут направлены на закупку необходимого высокотехнологичного оборудования для российских больниц, а также в медицинские программы фонда, на адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний.

Читайте также: 

Благотворительность: почему важно учить ребенка помогать другим?

9 детских книг о доброте, терпимости и настоящей дружбе

Как научить ребёнка быть добрым?

Фото: pch.vector/Freepik

Хотите отправить нам сообщение?

Перейти