«Три кота». Мультсериал (0+)«Три кота». Мультсериал (0+)
0+
23:10
«Три кота». Мультсериал (0+)
«Доктор Малышкина» (0+)«Доктор Малышкина» (0+)
0+
0:55
«Доктор Малышкина» (0+)
«Машинки», «Человечки». Мультсериалы (0+)«Машинки», «Человечки». Мультсериалы (0+)
0+
1:00
«Машинки», «Человечки». Мультсериалы (0+)
Спит ли панда?

Чёрно-белого неуклюжего медвежонка, с аппетитом жующего побеги бамбука, обожают не только дети, но и взрослые. Шутка ли — 160 килограммов чистого обаяния! Такой очарует любого! Если ваш ребёнок интересуются жизнью больших панд, обязательно расскажите ему о том, как живут эти мишки. Всё самое интересное о пандах «О!» собрал в этой статье.

Панда — хищник-вегетарианец

Большая панда относится к семейству хищников, но в реальной жизни ест почти один только бамбук. Зато сколько! В день взрослая панда может съесть до 30 килограммов бамбука и побегов! Интересно, что в зоопарках этих медведей кормят специальным «печеньем» из прессованных волокон бамбука, и им, кстати, это очень нравится!

Панды быстро растут

Детёныши панды появляются на свет весом всего в 100 граммов — примерно как небольшое яблоко. Для сравнения — вес взрослой панды может достигать 160 килограммов! А средний рост бамбукового медведя — около 150 сантиметров. В 6 месяцев детёныши панды начинают самостоятельно питаться бамбуком, а в 2 года уже становятся взрослыми пандами.

Медведь, который не впадает в спячку

В отличие от большинства медведей, панды не впадают в спячку зимой, хотя на самом деле поспать они очень любят. В холодное время года большие панды просто становятся менее активными, темп их жизни замедляется.

Зато очень любит поспать днём

Панды плохо видят и в своих передвижениях ориентируются больше на слух и нюх, вот почему спать они могут в любое время суток, а не только ночью. Кстати, в выборе кровати панды тоже не привередничают: спят на ветках деревьев, в пещерах и расщелинах, да и просто на земле.

Панды требуют заботы

Большая панда занесена в Международную Красную Книгу как редкий вид животного, находящийся на грани вымирания. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось всего чуть больше 2000 особей, вот почему специалисты внимательно наблюдают за тем, как живут большие панды и тщательно заботятся о них.

В Китае нужны добровольцы, которые будут ухаживать за пандами

В заповеднике Волун, в провинции Сычуань в Китае есть специальный Научно-исследовательский центр по сохранению гигантской панды, который приглашает добровольцев на самую милую в мире работу: главная обязанность сотрудников — целыми днями обнимать детенышей панд, кормить их и ухаживать за ними. Кто же откажется от такого?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: