Ваш ребенок уже вовсю интересуется готовкой? И наверняка больше всего любит готовить десерты, угадали? Публикуем несколько несложных рецептов (духовка не потребуется!) из книги «Готовлю сам без мамы» с разрешения издательства «АСТ».
Банановое мороженое с какао
Ингредиенты: бананы — 2 шт., какао-порошок — 100 г
- Мягкие спелые бананы нарежь тонкими ломтиками.
- Выложи их на плоскую тарелку и поставь в морозилку на 3−4 часа
- К замороженным бананам добавь какао и перебей блендером до однородной массы.
- Приятного аппетита!
Любимец принцесс
Ингредиенты: желатин — 15 г, клубника — 3 стакана, творог 9% — 400 г, ванилин — 0,25 ч. ложки, сахар 100 г, молоко — 350 мл.
- Положи желатин в маленькую миску, залей тремя столовыми ложками холодной кипячёной воды, перемешай и оставь на 5 минут.
- Когда желатин набухнет, поставь его на минуту в микроволновку. Желатин должен полностью раствориться. Если не растворился — поставь ещё на минуту в микроволновку.
- Клубнику помой, отдели хвостики и нарежь дольками или ломтиками — как нравится.
- Возьми разъёмную форму с бортиками для выпекания. Положи на дно пергаментную бумагу и выложи немного клубники вдоль бортиков.
- Творог, молоко, сахар и ванилин измельчи в блендере до однородной массы.
- Добавь желатин (он должен быть остывшим!) и хорошо перемешай.
- В творожно-желатиновую массу добавь клубнику (только оставь немного для украшения торта) и очень аккуратно перемешай, чтобы ягоды не превратились в кашу.
- Перелей массу в форму для запекания, укрась оставшейся клубникой и накрой сверху пищевой плёнкой. Поставь торт в холодильник на 5−6 часов.
- Застывший торт переложи на плоское блюдо и подавай к столу!
Крем-пудинг
Ингредиенты: яйцо — 1 шт., сахар — 1 ч. ложка, мука — 1 ст. ложка, молоко — 50 мл, лимон — 1 ч. ложка сока, бананы — 2 шт., груши — 2 шт.
- В кастрюлю разбей яйцо и насыпь сахар. Размешай вилкой или венчиком до растворения сахара.
- Добавь муку и перемешай.
- Добавь молоко и взбивай крем до однородности.
- Поставь кастрюлю на огонь и вари 2 минуты, постоянно помешивая, пока крем загустеет.
- Помой и почисти груши и бананы. Из груш вырежи сердцевину и косточки. Нарежь фрукты любыми кусочками и выдави на них лимонный сок. Можно не использовать лимон, но тогда фрукты потемнеют, и готовый пудинг будет выглядеть не так аппетитно.
- Измельчи фрукты с помощью блендера до состояния пюре.
- Перемешай молочный крем с фруктовым пюре и разлей пудинг в неглубокие чашки.
- Укрась пудинг тёртым шоколадом или листочками мяты.
О, кокос!
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сгущённое молоко — 240 г, ванильный сахар — 10 г, миндаль 80 г, кокосовая стружка — 200 г.
- Оставь сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Не пользуйся микроволновкой, чтобы ускорить процесс!
- Смешай сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
- Добавь ванильный сахар, половину кокосовой стружки и перемешай.
- Полученную массу поставь на ночь (а лучше — на сутки) в холодильник.
- Утром из холодной массы вылепи шарики. Внутрь каждого шарика воткни миндальный орешек.
- Обваляй шарики в кокосовой стружке и снова поставь в холодильник на 1−2 часа.
- Получается вкуснее, чем в магазине!
Конфеты из клубники
Ингредиенты: клубника — 3 стакана, жареный арахис — 50 г, молочный шоколад — 50 г.
- Помой и почисти клубнику.
- Мелко измельчи ножом арахис.
- Шоколад растопи в микроволновке (1−2 минуты до состояния густой массы).
- Обваляй клубнички сначала в шоколаде, затем — в орехах.
- Выложи конфеты на пергаментную бумагу для выпекания и оставь в холодильнике на час.
- Очень просто!
Интересно почитать
Валентина Дмитриева «Готовлю сам без мамы»
Бутерброды, салаты, смузи, оладьи, супы, роллы, запеканки, конфеты — в книжке собрано более 70 пошаговых рецептов, несложных и быстрых. Справится и неопытный повар! Здесь есть и подсказки, как правильно накрывать на стол и как лучше организовать пикник. Есть и очень полезный мастер-класс, с помощью которого можно смастерить себе незаменимую вещь для того, кто любит готовить, — свой «фирменный» фартук!
Читайте также:
Будете мороженое? Рецепты и факты
Как приучить ребенка к полезной еде: 7 хитростей
Ешь, это полезно! Как научить ребенка здоровым отношениям с едой?