«Смешарики». Мультсериал«Смешарики». Мультсериал
0+
21:30
«Смешарики». Мультсериал
«Отель у овечек». Мультсериал«Отель у овечек». Мультсериал
0+
23:00
«Отель у овечек». Мультсериал
«Пластилинки». Мультсериал«Пластилинки». Мультсериал
0+
0:10
«Пластилинки». Мультсериал

5 очень вкусных десертов, которые сможет приготовить и ребенок

Ваш ребенок уже вовсю интересуется готовкой? И наверняка больше всего любит готовить десерты, угадали? Публикуем несколько несложных рецептов (духовка не потребуется!) из книги «Готовлю сам без мамы» с разрешения издательства «АСТ».

Фото: karlyukav/Freepik
Фото: karlyukav/Freepik

Банановое мороженое с какао

Ингредиенты: бананы — 2 шт., какао-порошок — 100 г

  • Мягкие спелые бананы нарежь тонкими ломтиками.
  • Выложи их на плоскую тарелку и поставь в морозилку на 3−4 часа
  • К замороженным бананам добавь какао и перебей блендером до однородной массы.
  • Приятного аппетита!

Фото: azerbaijanl/Freepik
Фото: azerbaijanl/Freepik

Любимец принцесс

Ингредиенты: желатин — 15 г, клубника — 3 стакана, творог 9% — 400 г, ванилин — 0,25 ч. ложки, сахар 100 г, молоко — 350 мл.

Фото: JuliaNastogadka/Unsplash
Фото: JuliaNastogadka/Unsplash

  • Положи желатин в маленькую миску, залей тремя столовыми ложками холодной кипячёной воды, перемешай и оставь на 5 минут.
  • Когда желатин набухнет, поставь его на минуту в микроволновку. Желатин должен полностью раствориться. Если не растворился — поставь ещё на минуту в микроволновку.
  • Клубнику помой, отдели хвостики и нарежь дольками или ломтиками — как нравится.
  • Возьми разъёмную форму с бортиками для выпекания. Положи на дно пергаментную бумагу и выложи немного клубники вдоль бортиков.
  • Творог, молоко, сахар и ванилин измельчи в блендере до однородной массы.
  • Добавь желатин (он должен быть остывшим!) и хорошо перемешай.
  • В творожно-желатиновую массу добавь клубнику (только оставь немного для украшения торта) и очень аккуратно перемешай, чтобы ягоды не превратились в кашу.
  • Перелей массу в форму для запекания, укрась оставшейся клубникой и накрой сверху пищевой плёнкой. Поставь торт в холодильник на 5−6 часов.
  • Застывший торт переложи на плоское блюдо и подавай к столу!

Крем-пудинг

Ингредиенты: яйцо — 1 шт., сахар — 1 ч. ложка, мука — 1 ст. ложка, молоко — 50 мл, лимон — 1 ч. ложка сока, бананы — 2 шт., груши — 2 шт.

Фото: Pariwat Pannium/Unsplash
Фото: Pariwat Pannium/Unsplash

  • В кастрюлю разбей яйцо и насыпь сахар. Размешай вилкой или венчиком до растворения сахара.
  • Добавь муку и перемешай.
  • Добавь молоко и взбивай крем до однородности.
  • Поставь кастрюлю на огонь и вари 2 минуты, постоянно помешивая, пока крем загустеет.
  • Помой и почисти груши и бананы. Из груш вырежи сердцевину и косточки. Нарежь фрукты любыми кусочками и выдави на них лимонный сок. Можно не использовать лимон, но тогда фрукты потемнеют, и готовый пудинг будет выглядеть не так аппетитно.
  • Измельчи фрукты с помощью блендера до состояния пюре.
  • Перемешай молочный крем с фруктовым пюре и разлей пудинг в неглубокие чашки.
  • Укрась пудинг тёртым шоколадом или листочками мяты.

О, кокос!

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сгущённое молоко — 240 г, ванильный сахар — 10 г, миндаль 80 г, кокосовая стружка — 200 г.

  • Оставь сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Не пользуйся микроволновкой, чтобы ускорить процесс!
  • Смешай сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
  • Добавь ванильный сахар, половину кокосовой стружки и перемешай.
  • Полученную массу поставь на ночь (а лучше — на сутки) в холодильник.
  • Утром из холодной массы вылепи шарики. Внутрь каждого шарика воткни миндальный орешек.
  • Обваляй шарики в кокосовой стружке и снова поставь в холодильник на 1−2 часа.
  • Получается вкуснее, чем в магазине!

Конфеты из клубники

Ингредиенты: клубника — 3 стакана, жареный арахис — 50 г, молочный шоколад — 50 г.

Фото: Abbie Tanner/Unsplash
Фото: Abbie Tanner/Unsplash

  • Помой и почисти клубнику.
  • Мелко измельчи ножом арахис.
  • Шоколад растопи в микроволновке (1−2 минуты до состояния густой массы).
  • Обваляй клубнички сначала в шоколаде, затем — в орехах.
  • Выложи конфеты на пергаментную бумагу для выпекания и оставь в холодильнике на час.
  • Очень просто!

Интересно почитать

Валентина Дмитриева «Готовлю сам без мамы»

издательство "АСТ"
издательство "АСТ"

Бутерброды, салаты, смузи, оладьи, супы, роллы, запеканки, конфеты — в книжке собрано более 70 пошаговых рецептов, несложных и быстрых. Справится и неопытный повар! Здесь есть и подсказки, как правильно накрывать на стол и как лучше организовать пикник. Есть и очень полезный мастер-класс, с помощью которого можно смастерить себе незаменимую вещь для того, кто любит готовить, — свой «фирменный» фартук!

Читайте также:

Будете мороженое? Рецепты и факты

Как приучить ребенка к полезной еде: 7 хитростей

Ешь, это полезно! Как научить ребенка здоровым отношениям с едой?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Хотите отправить нам сообщение?

Перейти