«Три кота». Мультсериал (С субтитрами)«Три кота». Мультсериал (С субтитрами)
6+
7:05
«Три кота». Мультсериал (С субтитрами)
Премьера! «Малышарики. Умные песенки»Премьера! «Малышарики. Умные песенки»
0+
9:40
Премьера! «Малышарики. Умные песенки»
Премьера! «Енотки». МультсериалПремьера! «Енотки». Мультсериал
0+
9:45
Премьера! «Енотки». Мультсериал

Из свежих ягод! Простые рецепты блюд для летнего настроения

14 июля, в День смородины, приготовим что-нибудь вкусное из свежих ягод? У нас есть идеи!

Фото: Dimedrol68/Shutterstock
Фото: Dimedrol68/Shutterstock

Все эти блюда готовить совсем не сложно, ребенок с удовольствием поучаствует.

Даже самому маленькому можно доверить что-то нетрудное, например отделять ягодки от веточек и промывать их, отмерять нужное количество ингредиентов, перемешивать тесто.

Не забудьте подать к столу и вкусный летний лимонад, приготовленный своими руками.

Блинчики с красной смородиной

Понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 стакан красной смородины

Смешайте тесто для блинчиков. Вылейте ложку теста на разогретую скоровороду, смазанную растительным маслом. И сразу насыпьте сверху горсточку ягод, чуть придавив их лопаткой.

Затем переверните блинчик, как обычно. Он получится очень красивым, ягодным!

Вишневый суп

Понадобится: 200 г вишни, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 л воды, щепотка соли.

Фото: Lunov Mykola/Shutterstock
Фото: Lunov Mykola/Shutterstock

Отдельно смешайте муку и сметану, добавьте соль. Залейте вишни водой и варите на медленном огне 10 минут, помешивая.

Разбавьте сметанно-мучную смесь 2 столовыми ложками вишневого сиропа, вылейте в общую кастрюлю. Доведите до кипения и еще 5 минут потомите на медленном огне, постоянно помешивая.

Подавайте суп охлажденным.

Крем с черной смородиной

Понадобится: 250 г черной смородины, 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 2 яичных желтка

Фото: Pixel-Shot/Shutterstock
Фото: Pixel-Shot/Shutterstock

Вымытые ягоды, пудру, желтки взбейте блендером. Добавьте сливочное масло. Варите в посуде с толстым дном на медленном огне 10−15 минут, пока не загустеет.

Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Разложите по креманкам и остудите.

Крамбл со смородиной

Понадобится: 150 г белой и красной смородины, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 г холодного сливочного масла, 100 г муки

Разотрите муку, сливочное масло и сахарную пудру в крошку. Чуть присыпьте ей дно формы для выпечки, сверху уложите смородину.

Засыпьте толстым слоем крошки, выпекайте 25 минут при 180 °C.

Запеканка с черникой

Понадобится: 300 г творога, 120 г греческого йогурта, 1 яйцо, 150 г черники, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, щепотка соли

Фото: Nataliia Zhekova/Shutterstock
Фото: Nataliia Zhekova/Shutterstock

Взбейте творог и йогурт с сахаром, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Положите хлопья и часть черники, взбейте. Добавьте оставшиеся ягоды целиком, аккуратно перемешайте.

Выпекайте 40 минут при 170 °C.

Эти рецепты пригодятся не только в День смородины, готовить по ним можно всё лето, заменяя ягоды на свой вкус.

Читайте также:

5 рецептов полезных чипсов

Колобок и кисельные берега: готовим по сказочным рецептам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Хотите отправить нам сообщение?

Перейти